生物与食品工程学院食品与制药系举行教学示范观摩课活动

发布日期:2023年11月03日 16:42    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为促进学院教风学风建设,进一步深化课堂教学改革,促进教师之间相互交流学习,提高我院教师教学水平,增强教学效果,生物与食品工程学院食品与制药系于10月26日开展教学示范观摩课活动。

本次活动主要由教学经验丰富的王朝霞老师上实验示范观摩课,王老师为大家讲授了《生物化学实验》中的实验五:酵母RNA提取。王老师首先从实验原理、实验仪器与材料、实验步骤以及实验结果与分析等方面进行了详细讲解,随后进行了分组实验。教学过程中,王老师注重启发式教学和案例教学,能结合多种教学手段突破重难点;问题的设置循序渐进,突出了思维逻辑性;课程思政、科学素养教育巧妙地融入实验教学过程中,使学生的情感态度价值观得到有效提升,有效实现了课程目标。

本次教学示范观摩课活动充分发挥了优秀教师的示范引领作用,通过优秀教学观摩,增进教师之间的教学探讨和交流,在改进课程教学模式和教学方法等方面产生新的启示,老师们纷纷表示深受启发,收获颇丰。(生物与食品工程学院:程孝中)