生命科学学院举办师范专业认证之课程教学评价专题研讨会

发布日期:2020年12月17日 15:47    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为进一步深化生命科学学院师范类专业教师对师范专业认证工作的认识,完善专业课程建设,落实师范专业人才培养目标,12月15日下午,生命科学学院在行知楼1502召开师范专业认证之课程教学评价专题研讨会。院长徐忠东、副院长朱桂兰、师范专业任课教师参加了本次会议,会议由生物科学系主任孙娴主持。

首先,徐忠东着重介绍了师范专业认证的考察点,并对专业自评报告中培养目标、毕业要求、课程体系等认证内容常见问题进行了剖析。他强调,要高度重视师范专业认证工作,加强投入,齐心协力,精准施策,立足目标导向,制定并完善符合人才培养要求的课程标准及课程教学评价方案。

接着,孙娴对毕业要求指标点与课程培养目标的关联性、课程评价方案的制定和实施进行了深入剖析,特别针对专业课程考核方案提出了合理可行的改进意见。

会后,参会人员对师范类专业认证工作中遇到的问题展开深入的交流和研讨,并就专业认证工作提出了建设性意见和建议。(生命科学学院 焦春燕)