生命科学学院召开2018级生物科学专业教育实习总结暨教育研习活动

发布日期:2021年10月11日 16:58    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 9月8日上午,生命科学学院在逸夫楼502教室召开2018级生物科学专业教育实习总结暨教育研习活动大会。生命科学学院教学质量管理组组长陈延松教授、实践部主任朱勇副教授、部分指导教师和全班学生参加了本次活动。活动由生物科学系主任孙娴副教授主持。

本次活动分三个环节:会前,学生以小组为单位交流实习、研习经验;会中,各小组推选汇报人代表作经验交流发言。发言的代表们结合实例充分展示了小组成员在实习、研习期间的所听、所感、所悟;会后,各实习小组长就实习期间的收获和存在问题跟与会老师进行面对面的反馈和交流。

本次活动促成了师生关于教育实习、教育研习的深度交流,为师范生逐步提高自身的教育工作能力以及班级管理水平总结了宝贵经验。全体师范生一致认为,要想成为一名合格的人民教师,不但要有满腔的热情,还要从教学方法、课堂设计、关注学生心理等方面不断总结与修炼。

最后,朱勇勉励学生,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。希望同学们要把教育实习和教育研习当做职业生涯中的宝贵财富,为成为一名人民满意的教师而不懈努力。(生命科学学院)