三全育人谱新章 助力考研圆梦想——生命科学学院开展考研复试指导活动

发布日期:2021年03月18日 13:36    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为有效提高生命科学学院2021届本科毕业生研究生复试和调剂的成功率,精准把握复试备考过程中的方法和技巧,生命科学学院副教授、硕士生导师王占军主动作为,于3月14日晚19:30,利用腾讯会议App为生科院考研达线学生提供指导与帮助,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。2017级辅导员黄伟丽组织考研学生参加指导交流会。

王占军根据自己多年招录硕士研究生面试经验,结合具体案例给同学们做了详尽的讲解和分析。他从“2021年考研形式分析”、“调剂vs二战”如何抉择、“复试准备攻略分享”三方面进行了详细介绍。提醒同学们应根据自身职业规划,理性选择调剂或者二战;面试前要及时获取复试笔试和面试以及导师情况等重要信息,做好充分的复试准备工作;在面试过程中保持虚心诚恳的态度和自信自强的精神面貌,充分展示自己在大学学习和实践中的亮点成果;初试排名靠后的同学应及时关注调剂信息,做好面试和调剂两手准备。同学们在听了王老师的指导意见后,纷纷结合自己的实际与王老师进行深入交流,王老师对同学们提出的疑惑逐一给予耐心细致的解答。

本次线上考研指导交流会开的很及时,具有很强的针对性、时效性,反响热烈,效果显现。同学们纷纷表示受益匪浅,通过王老师的指导,进一步明确了目标,找准了定位,增强了信心,立志将以最饱满的热情打响考研最后一战。该举措不仅为正在焦急准备复试和调剂的同学提供了宝贵的经验、指明了方向,更是推动了生命科学学院全员、全过程、全方位育人见实效。(生命科学学院:黄伟丽 黄洁)