[迎评促建]生物与食品工程学院生物技术系开展研磨课活动促进教学质量提升

发布日期:2024年04月03日 16:55    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

为迎接审核评估,提升教学质量,促进教师发展,近日,生物与食品工程学院生物技术系开展系列磨课活动,活动由系主任陈金武主持。

磨课活动旨在旨在通过教师间的互动学习和交流,帮助青年教师优化教学内容、创新教学方法,提升课堂教学水平和教学质量,推进迎评促建工作。每位教师进行15分钟的课堂教学示范,教师们通过生动的案例、形象的比喻和深入浅出的讲解,充分展现了自己的教学风格和魅力。讲课结束后,其他教师从教姿、语言、课堂设计等多个方面进行了细致的评价和建议。

此次磨课活动不仅为生物技术系的教师们提供了一个互相学习、互相促进的平台,更有助于提升教师的教学能力和教学质量。通过此次活动,教师们不仅加深了对课程的理解和把握,还在教学方法和策略上得到了新的启示和灵感。这对于推动生物技术系的教学改革和提升人才培养质量具有重要意义。(生物与食品工程学院:宋志强)