党建动态

生物与食品工程学院生物科学教工党支部开展“学四史”主题教育

发布日期:2023年11月16日 18:43    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为促进党员教师学好“四史” 永葆初心、永担使命,从历史中汲取精神力量,站好三尺讲台,努力做好教育教学工作,2023年11月15日下午,生物科学教工党支部在行知楼1502会议室组织开展“学四史”主题教育。

支部书记王晶晶带领全体支部党员学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,帮助大家了解中国共产党在不同历史时期的奋斗历程和伟大成就,引导党员教师知史爱党、知史爱国,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把爱国主义精神贯穿教育教学全过程,努力培养担当民族复兴大任的新时代青年。支部委员朱勇结合工作实际,与大家深入交流,总结了近年来支部在党建引领教学、科研等方面取得的成绩,提出支部要进一步做好结合文章,以卓有成效的党建工作引领推动业务工作高质量发展。

开展“学四史”主题教育,进一步增强了党员教师的政治认同、思想认同、情感认同,汇聚了精神力量,厚植了爱党爱国爱社会主义情感,提高了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,也将进一步推动支部在教学、科研、人才培养等方面取得新进展。(生物与食品工程学院)