党建动态

生物与食品工程学院食品质量与安全教工党支部开展2023年安徽省食品设计创新大赛赛前打磨会

发布日期:2023年11月22日 14:23    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为助力学生更好地备战2023年安徽省大学生食品设计创新大赛,提升参赛队伍的创新设计能力和作品竞争力。生物与食品工程学院食品质量与安全教工党支部于11月20日在履知楼302举办了2023年安徽省食品设计创新大赛赛前打磨会。

打磨会上,8支进入省赛的队伍分别介绍了自己的参赛作品,并展示了精心准备的PPT和产品。8组作品涵盖了功能性食品、健康食品、休闲食品等多个领域,并从产品研发、市场调研、创新点分析、产品展示等方面进行了详细的介绍,充分体现了食品创新的理念。

在听取完各队伍的汇报后,评委老师们对参赛作品进行了详细的点评和总结,指出此次参赛作品整体水平较高,队员们充分发挥了专业特长,紧扣食品设计创新主题,并对各参赛队伍从作品逻辑、创新点凝练、PPT制作、现场答辩等环节进行“一对一”全方位指导。同时,参加打磨会的支部党员教师们也对8组作品提出了改进意见,如优化产品研发工艺、加强产品包装设计、提升产品口感、凝练产品创新点等,以帮助学生完善产品,提升专业水平和产品创意,让参赛作品在省赛中以更好的状态呈现。

此次赛前打磨会的开展,结合学生所需,不仅为学生提供了相互交流学习的平台,也展现了支部党员教师的志愿服务精神,增强了党支部的战斗力、凝聚力、向心力,实现了党建工作与学科发展的互融共促。(生物与食品工程学院:方雪 陈家怡)