党建动态

生物与食品工程学院党委组织教职工赴安徽创新馆开展现场教学

发布日期:2023年12月01日 11:44    编辑:黄文婷  核稿:  终审: 郭桃芬 点击数:

本网讯 为激发教职工科学研究潜力,拓展科技探索视野,提升干事创业热情,11月29日,生物与食品工程学院党委组织全体教职工赴安徽创新馆开展现场教学实践活动。

来到安徽创新馆,教职工在讲解员的引导下详细了解了安徽省最新科技创新成果,近距离参观了人工智能、量子信息、同步辐射、现代生物科技等领域的高端科研成果,并参与互动体验,亲身领略科技与创新的魅力,深刻体会新兴产业发展的巨大成就。在参观学习过程中,大家不时地驻足观看、啧啧称赞,纷纷表示未来将立足本职工作,进一步解放思想,不断提高科研创新能力,为学院教学、科研事业贡献力量。

此次现场教学实践活动不仅让学院教职工深刻理解创新是引领发展的第一动力,也深刻领悟习近平总书记考察安徽重要讲话精神和党的二十大提出的“加快实施创新驱动发展战略”,进一步激发大家砥砺奋进新征程的责任感和使命感。(生物与食品工程学院:黄文婷)