党建动态

尊崇法制,懂法守法——生物与食品工程学院 各班召开“学宪法、讲宪法”主题班会

发布日期:2023年12月11日 16:31    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为深入学习习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动全面依法治国进程,提高大学生的法治意识和道德素养。在第十个国家宪法日和第六个宪法宣传周来临之际,生物与食品工程学院各班相继召开“学宪法、讲宪法”主题班会。

会前,辅导员老师们共同备课,相互讨论,形成了统一的班会课件。班会上,各班主讲人分别围绕宪法的概念、宪法的性质、宪法的特征以及我国宪法的发展等方面为同学们进行了深入细致的讲解,引导同学积极主动进行宪法学习活动,让同学们深刻认识到法治建设的重要性,倡导同学们积极行动起来,做到知法、懂法、守法,共创法治校园。

本次学宪法主题班会的开展有助于提高同学们的宪法素养,激发大家维护宪法权威、践行宪法精神的热情。促进在全院范围内形成尊法守法学法用法的良好风气,在校园中营造良好的法治氛围,积极推进法治校园建设。(生物与食品工程学院)