党建动态

结对帮扶显担当,齐心协力促就业——生物技术教工党支部举办毕业生就业指导会

发布日期:2024年04月03日 12:21    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步完善我院毕业生就业创业服务体系,全力促进毕业生高质量充分就业,发挥党支部在毕业生就业创业工作中的引导作用,生物技术教工党支部于2024年3月26号举办生物技术专业毕业生就业指导会。

会上,来自生物技术教工党支部的7名教师对就业市场的最新趋势、专业发展方向、企业对人才的需求、求职技巧等问题为同学们做出详细的分析,并对职业发展提出中肯的建议。其中,包括引导学生积极参加党政机关、事业单位、国有企业等招考和各类升学考试、职业资格考试以及科研助理岗位投报;引导更多毕业生申报“特岗计划”“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目,到中西部地区、东北地区、艰苦边远地区以及乡村等基层一线就业创业;鼓励毕业生积极应征入伍,保家卫国。

最后,生物技术教工党支部副书记许晓娟进行总结发言,提出毕业生应树立正确的成才观、职业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,主动投身艰苦地区、重点领域等国家需要的地方建功立业。

就业工作是民生工程,生物与食品工程学院一直以来高度重视。学院将不断拓展毕业生就业渠道,开展春季攻坚行动”和“百日冲刺”计划,全员发力,统筹做好毕业生就业工作,落实落细各项工作要求,提高毕业生就业满意度,促进毕业生高质量充分就业。(生物与食品工程学院:王玲玲)