党建动态

生物与食品工程学院以专题宣讲、警示教育推动党纪学习教育走深落实

发布日期:2024年05月30日 15:05    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日下午,生物与食品工程学院党委邀请学校“思责守正”青年教师理论宣讲团成员、马克思主义学院教师欧亚琴,来院开展专题宣讲:《用党规党纪校正思想和行动——<中国共产党纪律处分条例>解读》,并组织集中观看警示教育影片《永远吹冲锋号Ⅲ》。此次专题宣讲和警示教育观影活动由生物与食品工程学院党委书记郭桃芬主持,全体教工党员参加。

宣讲会上,欧亚琴从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重点条文解读以及总体修订亮点三方面进行了详细阐述,深入浅出、鞭辟入里,此次宣讲会既是一场生动的纪法辅导,更是一堂严肃的廉政教育课,尤其对推动广大党员干部进一步提高思想认识、掌握核心要义具有重要意义。

警示教育片《永远吹冲锋号Ⅲ》,通报了近年来全省范围内严肃查处的几例违法违纪典型案例,充分彰显安徽省深入推进全面从严治党、以零容忍态度反腐惩恶的坚强决心和坚定意志,释放反腐败斗争一刻不停,永远吹冲锋号的强烈信号。

最后,郭桃分强调,党员干部要进一步深入学习新修订的《条例》,不断强化党纪意识、规矩意识,时刻牢记党规党纪,坚守纪律的“底线”,不越“红线”,把学习成果转化为不忘初心、拒腐防变的实际行动,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为护航学院高质量发展提供坚强纪律保障。

会后,各党支部通过主题党日,组织党员交流研讨,推动党纪学习教育向基层党组织末梢延伸拓展,真正把遵规守纪刻印在每名党员心中。(生物与食品工程学院:黄文婷)