党建动态

生物与食品工程学院开展2024届本科毕业论文(设计)答辩活动

发布日期:2024年06月04日 14:45    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

近日,生物与食品工程学院成功举办了2024届本科毕业论文(设计)答辩活动。此次答辩涵盖了生物技术、生物科学、生物制药和食品质量与安全四个专业,严格按照《合肥师范学院普通本科毕业论文(设计)管理办法》进行,旨在全面检验学生的学术素养和实践能力,为他们的学术生涯和职业发展奠定坚实基础。

在生物科学系的答辩现场,学生们通过幻灯片展示了他们的研究成果,详细汇报了论文选题意义、研究内容、研究方法和技术路线、研究过程、研究结果和研究结论。答辩老师针对每位学生的论文进行了专业细致的点评,并提出了宝贵的修改意见。整个答辩过程公开透明,严谨公正,充分展现了生物科学系的教学成果和人才培养质量。

食品质量与安全系于5月19日顺利开展了答辩工作。答辩过程中,每个答辩小组组长均由副高及以上职称教师担任,严格执行“导师与指导学生不同组”原则,确保了答辩的公平、公正、公开。学生们围绕选题背景、研究方法、实验结果与分析、实验结论等方面进行陈述,答辩小组针对论文质量提出了科学严谨、公正客观的问题和修改建议。

生物技术系的答辩会于5月20日在逸夫楼举行,共完成了118名学生的答辩。学生们精神饱满、自信满满地走上答辩台,向评委老师展示了他们的毕业论文。通过生动的PPT演示、详细的讲解和精彩的答辩,学生们充分展现了自己的学术素养和实践能力。评委们认真听讲、仔细提问,与学生进行了深入的探讨和交流。

此次毕业论文答辩不仅是对学生专业知识掌握程度的全面检验,更是对其独立思考、创新能力和实践应用能力的综合考察。答辩过程不仅锻炼了学生的表达能力、思维能力和心理素质,还拓宽了他们的学术视野,增强了创新意识和实践能力。

生物与食品工程学院始终秉持“爱满天下,知行合一”的校训精神,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。通过此次毕业论文答辩,学院再次展现了其良好的教学水平和人才培养质量。祝愿学子们在未来的学术和职业生涯中取得更加辉煌的成就!