学工动态

筑梦新学期,奋进向未来——生物与食品工程学院召开“开学第一课 ”主题班会

发布日期:2024年03月05日 10:53    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步加强新学期学生的思想引领,引导学生调整好身心状态,树立全新的学习目标,近日,生物与食品工程学院全体辅导员深入各班级开展“开学第一课”主题班会。

“开学第一课”主题班会是寒假生活结束的第一节课,旨在通过“开学第一课”的形式,引导同学们以积极向上的心态迎接新的挑战,回归到有序的校园学习生活状态中来。辅导员们结合不同年级的实际情况,围绕思想政治教育、爱国主义教育、心理健康教育、学生安全防范教育、学风建设教育、大学生职业生涯规划教育等方面进行深入讲解。通过主题班会勉励同学们在新的学期,要继续保持干劲与冲劲,明确目标和方向,进一步增强安全意识,健康快乐成长成才。

“开学第一课”为同学们开启了精彩的新学期,让同学们有了更加明确的规划,对个人素质成长、安全意识、心理调节等方面都有了更加深入的认识,鼓舞着广大青年学生做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。(生物与食品工程学院:周其松)