学工动态

“植”此青绿,不负春光——生物与食品工程学院举办植树节活动

发布日期:2024年03月15日 15:27    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为践行绿色发展理念,培养师生的环保意识,创建和谐、温馨的绿色校园,生物与食品工程学院于3月12日中午在蓝莓基地举办“植”此青绿,不负春光!植树节活动。学院党委副书记马喆、徐德聪教授、团委书记黄洁、辅导员周其松以及学生会成员参加了此次活动。

马喆发表了动员讲话,他说,在第46个植树节到来之际,学院开展义务植树活动是学校践行习近平生态文明思想和党的二十大报告中“促进人与自然和谐共生”的具体举措,希望大家能够在植树的过程中体验劳动的快乐,感受自然的美丽,播种绿色的希望。黄洁对植树节的来历、植树的意义和环境保护的重要性进行了介绍。

活动期间,学生在徐德聪老师的指导下,有条不紊地展开了松土、植树、除草、浇水等活动。大家手持铁锹,亲手将树苗埋入土壤,用心呵护着每一颗生命的萌芽。参加植树的2021级生物技术班卜锐同学说:“此次植树活动给让我们亲近大自然,感受到劳动的快乐,心中充满成就感与自豪感。期待种下的树苗能够茁壮成长,也期待我们生物学子的成长。”

旖旎春光无限好,植树添绿正当时。此次活动,师生全情投入,配合默契,用行动和汗水浇灌着绿色的希望,为创建和谐、温馨的绿色校园奠定基础。(生物与食品工程学院:黄洁 甘尉娜)