学工动态

“访科技前沿企业,立青年鸿鹄壮志”——2022级生物医药现代产业学院学生赴安科生物开展见习活动

发布日期:2024年03月29日 15:52    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为加强生物医药现代产业学院的建设,开展产业与教育结合的新型人才培养模式,让学生们亲临企业一线接触工作岗位,明确未来的职业规划,2024年3月27日,生物与食品工程学院领导老师一行,带领2022级生物医药现代产业学院的46名同学前往安徽安科生物工程(集团)股份有限公司进行见习活动。安科生物总裁助理李城花、生产总监/生长激素纯化分中心总监侯司、人事经理杨满华等企业专家作为见习指导老师全程参与本次实践活动。

同学们先后参观了安科生物的企业文化展厅、产品生产线和科研实验室等。了解安科生物的集团架构、发展历程、业务领域和创新成果等。近距离接触细胞培养室、分析室和制剂中心等生物制药实验室的工作内容和实验环境,熟悉了微生物发酵、干扰素生产与纯化等相关工艺流程。

同学们纷纷表示,本次见习让他们认识了生物制药行业的工作模式,也更清楚将来工作领域的特点。实地感悟企业实力的同时,也逐渐明确了人生前行“方向”。在以后的学习中,将对照本专业人才需求标准更加努力学习、精进自己的技能,力争成为社会所需要的高水平应用型人才。

此次企业见习,是依据生物医药现代产业学院人才培养方案组织学生与业内顶尖企业的第一次近距离接触,拓展了学生的视野,激发了学生的学习热情,认识到生物医药专业的就业前景,对促进学生转变思维、明确学习目标、确定职业规划发挥了极其重要的作用。(生物与食品工程学院:卢璇)