学工动态

“四季皆怡”心理健康系列活动之“春·你如春风般温暖”—生物与食品工程学院开展心理大讲堂活动

发布日期:2024年05月17日 15:50    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步加强学院心理健康教育工作,普及心理健康知识,促进学生心理健康发展,为学生成长减压赋能,5月16日,生物与食品工程学院在博约楼108教室开展了“心理大讲堂”活动。本次心理健康大讲堂主题为《同是天涯求学人,相逢何必曾相识》,教育与心理科学学院陈庆华教授主讲。

陈庆华首先带领同学们了解什么是人际关系,讲述人际交往的功能、原则、影响因素,分析了当前大学生在人际交往中普遍存在的问题,引导同学们要正确认识人际交往、真诚沟通、诚实守信、理解包容、相互尊重、乐于互助、乐于分享。她提倡同学们要注意礼貌,善于发现他人的优点,学会赞美和鼓励,从而创造友善、互助、和谐的人际关系。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对人际交往有了更深刻的认识。生物与食品工程学院“四季皆怡”心理健康系列活动是不断提高心理健康教育工作水平和提升工作实效的重要举措,学院将继续办好“5﹒25”大学生心理健康节活动,强化“心理育人”功能,培育学生自尊自信、理性平和、健康向上的积极心态,帮助青年学子磨砺生命韧性、绽放青春光芒。(生物与食品工程学院 高欢 王佳明)