学工动态

青春不散场,逐梦向远方—生物与食品工程学院召开2024届毕业生党员座谈会

发布日期:2024年05月23日 17:02    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为上好毕业生党员的“最后一课”,倾听毕业生党员的心声,5月22日,生物与食品工程在行知楼1502会议室召开学生第一党支部毕业生党员座谈会,学院党委书记郭桃芬、毕业班辅导员黄洁及全体毕业生党员参加会议,座谈会由学生党支部书记高欢主持。

会上,毕业生党员纷纷畅谈了大学四年难忘的成长经历、学习生活收获、未来目标打算,以及对学院领导老师的感激之情、对母校的深切感恩和美好祝福,并为学校的发展建言献策。

郭桃芬认真听取了同学们的发言并逐条回应提出的问题,为同学们拥有清晰的生涯规划,能够以积极向上的心态迎接人生新阶段而感到高兴,并对即将翻开人生新篇章、开启人生新征程的毕业生党员提出三点希望:一是继续加强学习,坚定理想信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,躬身实践、把个人理想与祖国前途命运紧密相联,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言;二是牢记党员身份,发挥先锋模范作用。以后无论从事何种工作,对自己的要求时刻都不能放松。要保持定力,严守规矩,对党忠诚,在工作岗位上兢兢业业,克己奉公,不忘初心,牢记宗旨,行稳致远,率先垂范。三是练就过硬本领,勇担责任使命。要珍惜这个时代,担当时代使命,增长知识、锤炼品格,增长才干,在青春的赛道上奋力奔跑,心系家国、情系母校,崇德修身、建功立业!最后祝愿同学们前程似锦,以梦为马,拥有诗和远方。

此次座谈会既是一次师生党员的思想交流会,也是一次“永葆初心担使命”的专题教育会。毕业生党员一致表示,将牢记老师们的谆谆教诲和嘱托,坚定不移听党话、跟党走,用出色的工作业绩为祖国建设添砖加瓦,为母校争光添彩。(生物与食品工程学院 高欢)