学工动态

“四季皆怡”心理健康系列活动之“夏·你如夏花般绚烂”——生物与食品工程学院开展“消除烦恼、心驻美好”心理嘉年华主题活动

发布日期:2024年05月31日 10:31    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为帮助大学生树立关爱自己、关心他人、促进身心健康发展的意识,提升心理健康素养,培育积极向上的心理品质。生物与食品工程学院积极组织学生参加心理嘉年华活动,于5月28日下午在锦绣校区竹园广场前开展了“爆炸吧!烦恼”和“心灵邮局”心理健康活动。

“爆炸吧!烦恼”活动是给每位参与者分发两个气球、两张便利贴和两根绳子。同学们把自己近期的烦恼、不开心的事写在便利贴上、装进气球里并把气球吹起来,用绳子捆在脚踝上,相互踩爆气球,帮助消除烦恼。气球牵动的是同学们积极乐观的心灵,牵动的是同学们团结协作、互帮互助的美好品质。

在“爆炸吧!烦恼”活动后,同学们写下自己对未来大学生活的期望、对未来的美好祝愿等,将自己的“美好祝愿”投入“心灵邮局”,一起向美好未来进发。

活动现场,同学们参与热情高涨。整场活动持续两个半小时,踩爆气球两百余个,心灵邮局收到两百多条祝福语。活动在一片欢声笑语中完美落下帷幕。

生物与食品工程学院历来高度重视大学生的心理健康教育工作,坚持育心和育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,从多方面、多维度关心关注学生的心理健康, 有效引导生物学子以积极向上、乐观豁达的心态对待学习和生活。(生物与食品工程学院:褚艳艳、高欢)