学工动态

“四季皆怡”心理健康系列活动之“夏·你如夏花般绚烂”——生物与食品工程学院开展“植”此青绿、“语”你同行植物拓印活动

发布日期:2024年05月31日 10:36    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,提升心理育人质量,促进心理健康素质与思想道德修养、科学文化素质协调发展,5月22日- 5月28日,生物与食品工程学院结合专业特色开展了“植”此青绿、“语”你同行植物拓印活动,此次活动面向22级、23级学生,参与作品200余件。

此次活动开展以班级为单位,同学们自行组成团队,用所收集的各式各样的植物树叶蘸取颜料在卡纸上进行印染画创作。

活动中,同学们充分发挥自身想象力,不仅局限于树叶本身的形状,还利用工具裁取出花瓣、三角形等各式各样的形状进行印染。同学们纷纷以自己的心理近况与未来畅想为灵感,创造出一幅幅具有艺术气息的印染彩图。

此次心理健康活动结合了学院学科专业特点与生活艺术,在拓印过程中有助于帮助同学们放松心情,享受创作的乐趣,提高对自然环境的感知能力,促进心理健康发展。(生物与食品工程学院:吴帅毅、高欢)