学工动态

“四季皆怡”心理健康系列活动之“夏·你如夏花般绚烂”——生物与食品工程学院开展“植物养成,治愈心灵”活动

发布日期:2024年06月18日 10:30    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步加强学生心理健康教育,培养学生积极向上的健康心态,引导大学生感悟生命意义,激发“心”动力,生物与食品工程学院于2023年5月21日—6月10日,开展了“植物养成,治愈心灵”21天绿植养成体验打卡活动。

同学们在领回学院发放的绿植种子后,将它们栽入花盆中,放在通风、阳光充足的阳台上,并进行每日的悉心照料。同时,同学们会不定期对植物进行观察和记录,留下生命成长的见证。同学们用自己的爱心和耐心守护着绿植从种子到发芽、长大,收获的是对大自然生命的热爱,收获的是植物养成的成就感与幸福感。

生物与食品工程学院有力有序组织开展心理健康节系列活动。此次绿植养成体验打卡活动帮助学生释放了心灵的压力,培养了学生敬畏生命,热爱大自然的良好品质,提升了学生心理健康素质,营造了和谐美好的校园文化氛围。(生物与食品工程学院:黄绍军、高欢)