学工动态

突出党建引领,构建“党建+”人才培养模式——生物科学教工党支部启动结对帮扶仪式

发布日期:2024年06月27日 14:41    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

6月21日下午,生物与食品工程学院生物科学教工党支部在行知楼1502会议室举行“党建引领助力师范专业学生培养模式”启动仪式,启动仪式由党支部书记王晶晶主持,支部党员和2023级生物科学(师范)专业10名贫困生代表参加了本次活动。

首先,王晶晶向大家详细介绍了“党建引领助力师范专业学生培养模式”项目的实施方案。她说,该项目旨在通过党建引领,构建一套符合师范专业特点的育人体系,包括组织育人、实践育人、科研育人、心理育人、资助育人、职业育人等全方位全过程结对帮扶措施。通过一系列具体举措,更好的帮扶困难学生,使学生在思想上得到解惑、学习上得到进步、科研上得到突破、生活上得到资助,促进他们全面发展,圆满完成学业,成为教育系统的优秀工作者。

王晶晶强调,作为党的基层组织教工党支部,肩负着引领学生健康成长、培养国家合格教育人才的重要使命,我们通过结对帮扶,进一步加强学生的理想信念教育,培养他们的社会责任感和职业道德,为教育事业输送更多优秀人才。

接着,王晶晶介绍了该项目首期参与的党员教师和学生,现场安排党员教师和学生结对,随后党员教师和学生代表分别发言。

该项目不仅是生物科学教工党支部为学生办实事的具体体现,也是基层党支部党员实践活动的一次重要创新,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。生物科学教工党支部将按照方案内容推动项目深入实施,让学生在成长的道路上感受到组织的关怀和温暖,为他们奠定坚实的思想根基和人生底色,为国家培养更多优秀的专业人才贡献力量。(生物与食品工程学院)