学工动态

相约一夏,“义”心为生——生物与食品工程学院天都行知学堂顺利开班

发布日期:2024年07月11日 15:56    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

7月8日上午,合肥师范学院生物与食品工程学院天都社区行知学堂在天都社区党群服务中心举行开班仪式。天都居民区党委负责人刘小雨,学堂指导教师高阳,学堂六名小先生、小学员及家长参加开班仪式。

开班仪式上,刘小雨上台致辞,感谢合肥师范学院对社区工作的支持。她说:“天都居委会一直致力于为辖区居民提供优质的服务,特别是在青少年教育方面。“天都行知学堂”的开设,是居委会与合肥师范学院大学生们共同努力的成果。希望通过这一平台,帮助社区青少年拓宽视野,增长知识,提高综合素质能力。”

随后,“小先生”代表阿伊谢向家长及小学员们介绍合肥师范学院行知学堂开办的目的、意义和历史,以及本次行知学堂的基本情况和课程设置。天都社区行知学堂设计了先锋人物课、趣味植物课、安全教育课、兴趣英语课、红色歌曲课、硬笔书法课等特色课程,通过特色课程和实践活动培育社区儿童的社会主义核心价值观,提高他们的自身安全防护意识和能力。此外,还计划开展非遗文化传承专题课程,如传统舞狮插画和竹编纸扇绘面等,旨在赓续中华文脉,培育文化自信。

接下来,小先生们播放了行知学堂内容相关的视频,向家长了解了有关小学员的情况,小学员们分别进行了自我介绍,互相之间有了初步的认识和了解,拉近了彼此间的距离。

“小先生”们表示将会秉承“爱满天下,知行合一”的校训,立足小学员们的成长需要,传承行知精神,守护儿童健康成长,将个人所学充分运用到实践中,服务社会,贡献青春力量。(生物与食品工程学院:阿伊谢·阿布都热西提 刘美君 高欢)