学工动态

“义”心筑梦,伴你“童”行——生物与食品工程学院朝霞社区行知学堂顺利开班

发布日期:2024年07月11日 14:03    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

7月8日,合肥师范学院生物与食品工程学院朝霞社区行知学堂于朝霞社区党群服务中心顺利开班。朝霞社区行知学堂由生物与食品工程学院辅导员高欢、教师卢璇指导,顾继瑞等九位小先生开办,共招收30位小学员。

开班式上,“小先生”代表顾继瑞向家长及小学员介绍了朝霞社区行知学堂的办学宗旨与特色、开课时间及课程安排。顾继瑞指出:“我们举办行知学堂的初心,就是使每位小学员能够在小先生的引导下度过一个充实的暑假,快乐学习生活。” 通过科普视频使小学员和家长们更好地了解陶行知先生和行知文化的精神内核,深入理解行知学堂的办学理念。

接着小先生张莹莹讲授了第一堂课——安全教育,同时与小学员们交流互动,活动现场,小学员们踊跃发言,积极互动,氛围良好。

小先生”们表示,将积极践行“爱满天下、知行合一”的校训精神,以认真负责的态度,完成行知学堂教育教学工作,帮助小学员们全面发展,快乐成长。(生物与食品工程学院:吴梦婷 高欢)