团建动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团建动态 >> 正文

金秋结硕果,校园迎新锐——生物与食品工程学院迎新工作圆满完成

发布日期:2023年09月14日 14:27    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 金秋结硕果,校园迎新锐。为保障迎新工作圆满顺利,确保2023级新生安全有序入校,生物与食品工程学院提前召开了迎新工作会议,就有关事项进行部署,制定工作方案,确保各项工作落实落细,有序开展。

9月10日,生物与食品工程学院迎来了一群怀揣梦想、朝气蓬勃的新同学。10日清晨7点,学院迎新工作全面启动。志愿者们早早等候在学校东门和北门两个接待点,以最饱满的热情迎接新生的到来。学院党政班子、辅导员坚守一线,与前来报到的新生和家长进行亲切交流,副书记马喆和党员教师欧祖兰、张方艳、周明辉三位教师主动放弃节假日休息,积极报名参加迎新工作,和学生党员干部一起积极参与到迎新志愿服务工作中,成为了校园一抹别样的风景,他们不辞劳苦地帮助新生们搬运行李,耐心细致地为新生和家长答疑解惑、有条不紊地引导新生办理报到手续,用亲切的态度和温暖的笑容热情服务,他们用自己的实际行动传递着温暖,也传递爱,充分发挥了党员干部的先锋模范和无私奉献精神。

报到现场,新生班助分工明确、各司其职,耐心的为新生办理报到手续,帮助登记相关信息、发放校园卡,告知校园卡如何使用。

中午时分,学院领导和辅导员一行前往学生宿舍看望新生,与新生及家长亲切交谈,询问他们来自哪里,对学校印象怎样,有没有需要解决的问题等,家长们一致表示满意。领导们让学生安心,请家长放心,并叮嘱谨防网络诈骗和宿舍用电安全,鼓励新生们尽快适应大学生活,勤奋学习、刻苦钻研,找准奋斗目标,珍惜大学时光,同学友好相处,圆满完成学业。

青春逢盛世,奋斗正当时。2023级萌新正式踏入大学校园,开启人生新篇章,希望他们尽快融入合师,用最饱满的热情和最佳状态去创造属于自己的精彩大学生活。(生物与食品工程学院:黄洁 于淼)