团建动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团建动态 >> 正文

青春我在岗,奋斗正当时——生物与食品工程学院古蚌社区行知学堂顺利开班

发布日期:2024年07月23日 16:10    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

7月10日,合肥师范学院生物与食品工程学院古蚌社区行知学堂正式开班。古蚌社区党委负责人张影、七位小先生以及19名小学员和学员家长参加了开班仪式。

开班仪式上,“小先生”代表韩旭为小学员和家长介绍了古蚌社区行知学堂的必修课程以及特色活动,陈述了学堂意义,以及告知了课程时间和安排。古蚌社区行知学堂设置有英雄人物事迹讲述、传统文化宣传、当地文化特色普及、手工制作课程、安全防护讲堂、硬笔书法、特色科学等特色课程。接下来,小学员们轮流上台进行自我介绍,彼此间有了初步了解和认识,同时也拉近了师生间距离。

开班仪式后,学堂开展了暑期第一节课——“安全小卫士,守护成长路。”帮助小学员们了解交通规则,增强安全意识。古蚌社区行知学堂正式拉开序幕,“小先生”们将与小学员们一起度过一个充实而愉快的假期。(生物与食品工程学院)