学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

弘扬劳动精神 培育时代新人——生物与食品工程学院多措并举开展劳动教育实践活动

发布日期:2024年06月20日 16:36    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为大力加强新时代大学生劳动教育,引导学生树立正确的劳动观,养成良好劳动习惯,生物与食品工程学院自3月以来积极开展2024年春季劳动教育工作。

生物与食品工程学院劳动教育领导小组高度重视劳动教育工作,制定学院学生劳动实践方案与劳动评价方案。辅导员精心组织学生开展各种形式的劳动教育活动,重视过程指导和管理监督,与学生共同上好劳动教育这门必修课。

生物与食品工程学院本学期劳动教育场所涵盖教室、寝室、种植大棚、蓝莓中心、创业孵化基地等,内容包括打扫卫生、锄地、拔草、植树、浇水、松土、育苗、栽种等。劳动过程中,同学们积极行动,分工有序,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,干劲十足,呈现出一派热火朝天的劳动景象。所打扫清理区域焕然一新,大棚、基地等苗木茂盛,他们的身影成为了校园角落里最靓丽的一道风景线。

劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。劳动教育增强了学生的劳动意识和劳动技能,培养了学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,生物与食品工程学院将进一步加强劳动教育动员宣传,创新劳动教育方式方法,深化劳动教育成果,积极营造崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的浓厚氛围,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(生物与食品工程学院:徐文清 高欢)