学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

生物与食品工程学院召开暑期留校学生安全会议

发布日期:2024年07月11日 16:08    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为做好暑期留校学生的安全工作,7月9日-7月10日,生物与食品工程学院采用线上线下相结合的方式,分别面向参与暑期“三下乡”社会实践暨“行知学堂”、学科竞赛、实验研究及备战考研的学生召开安全会议。会议由院党委副书记马喆主持,全院辅导员和300余名学生参加了此次会议。

会上,马喆强调,暑期是同学们考研复习、科研实验和社会实践的重要时间节点,安全工作是学院一切工作的基础,希望同学们能过个充实、安全、有意义的假期。

马喆就暑期留校安全对学生提出了具体要求。一是要遵守校纪校规。每位同学要自觉遵守学校的各项安全管理规定,查寝责任班干要密切关注留校学生的打卡及去向统计,如有夜不归宿或其他情况发生要及时上报辅导员。二是要提高安全意识。同学们要注意人身安全、饮食安全、交通安全、防溺水等方面,做好自身安全管理第一责任人。留校做实验和参加学科竞赛的同学须严格遵守实验室安全规范,认真学习学院开展的专项安全培训,严禁夜间外出,未经指导教师批准不得私自出行。三是要合理规划安排。对于留校同学,暑假时间十分宝贵,要充分利用暑期开展学习与科研,秉承科研不懈、学习不怠、赋能发展的原则,保持良好心态及规律的作息时间,抓住弯道超车的好时机。

学院高度重视暑期留校学生的安全管理工作,近期辅导员们还通过召开暑期安全教育主题班会、每日查寝、返乡平安签、签署安全承诺书等举措为学生的留校安全保驾护航。(生物与食品工程学院:梁悦)