学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

生命科学学院协同学生处看望慰问新疆籍生病学生

发布日期:2021年12月10日 09:28    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 12月3日上午,校学生处处长陆涛、生命科学学院党委书记郭桃芬、党委副书记杨娜以及辅导员高欢一行前往学生寝室,看望慰问2019级生物科学师范1班的新疆籍生病学生麦丽喀木。

麦丽喀木因身体原因于上周在医院做了手术,住院期间,辅导员高欢前往病房看望,仔细询问了手术情况和医生建议,鼓励她积极配合医生治疗,早日康复回到学校。

麦丽喀木为当地建档立卡学生,出院后在后勤处的帮助下,将该生寝室从四楼调换到了一楼。同时学院向学生处报告了该生情况,学生处陆涛处长高度重视,第一时间与生科院领导一起前往寝室看望慰问。陆涛一行勉励该生学安心休养,正视期末考试压力,早日以健康的体魄和积极的心态重回课堂。

领导老师的关心慰问,让身处遥远异乡的麦丽喀木同学感受到了家的温暖,她深表感激,表示一定会一边休养一边看书学习,用实际行动回报学校对自己的关心和爱护。(生命科学学院:程硕果 高欢)