学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

生命科学学院召开寝室长心理危机干预培训会议

发布日期:2021年12月01日 10:11    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为充分发挥“四级”预警防控的联动作用,进一步落实学生心理健康教育工作,生命科学学院各年级11月中旬陆续召开寝室长心理危机干预培训会议。

会上,辅导员们分别从心理危机概述、识别、常见干预误区、支持资源等方面向寝室长们宣传了心理健康教育相关知识,并通过生动的科普视频为同学们介绍生活中常见的心理健康疾病类型,提醒大家,若发现同学中有类似行为表现和症状的需立即上报辅导员。同时,辅导员们向大家介绍了一些常见的心理干预方法,可通过共情、耐心聆听等方式进一步了解同学内心世界,在一定程度上缓解同学的心理压力,以便于掌握同学的心理状态,做到及时干预。

生命科学学院一直以来高度重视学生的心理健康工作,积极组织开展各类心理健康教育活动。此次培训会,不仅增强了寝室长的干预意识,更是为心理问题学生的安全提供了强有力的保障,将心理育人落到了实处。(生命科学学院:梁悦 黄洁)