学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【生科骄子】2020-2021学年度国奖风采(一)张炀

发布日期:2021年09月27日 14:00    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

姓 名:张炀

族:汉族

年 级:2018级

所在学院:生命科学学院

所学专业:生物技术

政治面貌:中共预备党员

辅导员:杨帆

1.第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;

2.安徽省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖;

3.2020年安徽省大学生“挑战杯”创业计划竞赛银奖;

个人简介生命科学学院2018级生物技术班学习委员,现任生命科学学院教学信息员站长,曾任大学生艺术团副团长、校舞蹈队队长。先后获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、安徽省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、国家励志奖学金、校“优良学风先进个人”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、县“防汛志愿者”等荣誉称号。

获奖感言

一份耕耘,一份收获,获得国家奖学金,对我来说不仅是一份荣誉,也是对我逐梦路上不懈努力的肯定,更是我今后不断前行的不竭动力。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”我坚信勤学慎思、砥砺前行,才能百尺竿头更进一步,世界上没有轻易成功的人,光鲜亮丽的成功背后往往都是日复一日的努力与付出。在此,真心感谢学校的精心培养,感谢老师们的敦敦教诲、辅导员的温暖关怀和同学们的大力支持。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,今后我将继续保持艰苦奋斗的优良作风,努力学习,练就过硬本领,锐意进取,开拓创新,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

【师长寄语】生命科学学院院长、教授徐忠东

窗体底端

“学向勤中得,萤窗万卷书”,你在学习上一向勤奋,老师为你感到欣慰。积极上进的思想,明确清晰的目标、刻苦钻研的态度是你获得成功的法宝,希望你在以后的工作和学习中,能够继续保持这种艰苦奋斗的作风,学好专业知识,争取未来在我国生物领域发光发热。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”,未来的你还有很长的路要走,要继续砥砺前行!