就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

院领导带队赴安徽省谷润康生物工程有限公司开展“书记校长访企拓岗”

发布日期:2024年07月09日 15:32    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步助力毕业生充分就业,拓宽就业渠道,7月4日下午,校纪委书记徐文林和就业处处长李健在生物与食品工程学院党委书记郭桃芬、院长朱桂兰、党委副书记马喆等陪同下,赴安徽省谷润康生物工程有限公司开展“书记校长访企拓岗”促就业专项行动,安徽省谷润康生物工程有限公司董事长王远保等热情接待了徐文林一行。

首先,徐文林一行参观了样品展厅,了解了公司产品生产和运营具体情况。

随后,双方在会议室进行了座谈交流。座谈会上,王远保致欢迎辞,从企业发展、产品种类、科技创新以及企业文化等方面对公司进行了详细介绍。

徐文林代表学校对谷润康生物工程有限公司的热情接待和对我校毕业生实习就业工作的支持深表感谢。他简要介绍了学校办学历史、发展规模、人才培养等情况,并提出三点希望:一是希望企业为我校毕业生提供更多的实习就业机会,磨砺提升学生工作能力,促进我校毕业生充分就业;二是希望企业参与学校人才培养方案的研究和制定,学校努力培养符合企业需求的优质人才;三是希望校企双方建立长期稳定的合作关系,进一步拓展合作领域,深化合作层次,努力实现校企优势互补,同频共振、融合发展。

朱桂兰介绍了生物与食品工程学院的发展历程、学科专业设置、办学定位以及人才培养情况。她指出校企合作能够发挥学校和企业的各自优势,共同培养适应市场需求的人才;同时,开展产学研合作协同育人,也必将增强学生实践应用技术水平,全面提升人才培养质量。

座谈交流结束后,举行了共建实习就业基地揭牌仪式。徐文林和王远保共同为合肥师范学院-安徽省谷润康生物工程有限公司大学生实习就业基地揭牌。朱桂兰代表生物与食品工程学院与安徽省谷润康生物工程有限公司签订了实习就业基地协议。

本次毕业生实习就业基地签约与揭牌仪式正式拉开了合肥师范学院与安徽省谷润康生物工程有限公司校企合作的序幕,为毕业生实习和高质量就业搭建了稳固平台,为进一步深入进行校企合作、拓展合作领域、有效提高人才培养质量等相关工作的全面开展奠定了良好基础。(生物与食品工程学院 黄洁)