师生典型

当前位置: 首页 >> 师生典型 >> 正文

【生科骄子】2021-2022学年度励志之星(一)李露露

发布日期:2023年06月12日 09:19    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

姓名:李露露

民族:汉族

年级:2019级

所在学院:生命科学学院

所学专业:生物科学(师范)一班

辅导员:高欢

所获荣誉

1.2022年国家级大学生双创训练项目立项(混合菌种发酵对纳豆激酶活性及纳豆品质的影响);

2.第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道银奖;

3.第四届安徽省大学生生命科学竞赛二等奖;

4.第十二届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛三等奖;

5.第十届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛银奖;

6.第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道银奖;

7.第五届安徽省大学生生命科学竞赛三等奖;

8.第二届“海创杯”全国大学生科技创新创业大赛三等奖;

9.合肥师范学院“优秀小先生”、“优秀学生干部”、“优秀实习生”、“三好学生”。

个人简介

生命科学学院2019级生物科学(师范)一班学生,任班级思政委员。先后获国家励志奖学金、合肥师范学院“优秀小先生”、“优秀学生干部”、“优秀实习生”、“三好学生”等荣誉称号。积极参加各类学科及综合竞赛,曾获第二届“海创杯”全国大学生科技创新创业大赛三等奖,第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道银奖、第十届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛银奖、第四届安徽省大学生生命科学竞赛二等奖等8项省级以上奖项。积极参加科研活动,主持国家级大学生创新训练项目一项,作为负责人带领项目团队成功入驻合肥师范学院创业孵化基地。

获奖感言

我相信未来是用自己的双手去创造的。国家励志奖学金这份荣誉是对我努力的肯定,未来我会继续努力拼搏,不断提高,不断挑战,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,相信我的明天会变得更加美好和绚烂!

【师长寄语】生命科学学院副教授方雪:

在和你三年的师生情缘中发现你是一个乐观豁达、荣辱不惊的女孩。在专业学习之余积极参与教师的科研课题,能够平衡好学业和社团活动、学科竞赛的关系。在实验探究中既具备严谨清晰的科研思维,又具备较强的动手能力和创新能力。作为国家级创新创业项目负责人,能担当,责任心强,带领团队成员让项目健康持续发展。未来,你可能发现人生的反转曲折,都会导致预料不到的新开始,希望你能够带着勇气和强大内心去迎接它,加油!